среда, 16 января 2013 г.

Тысяча тайн и ни одного секрета




Лиловые сумерки опустились на Divinity`s Reach, но город и не думал затихать. Обыденный шум базаров стих, но все парки и аллеи наполнились щебечущими парочками. Журчание фонтанов, казалось, перекликалось с их влюблённым шёпотом, создавая совершенно неповторимую симфонию.

Она шла совершенно одна. Маленький рост не мешал ей поглядывать свысока на людей, которые могли бы заняться чем-то поистине важным, а не тратить этот чудный вечер на бессмысленный лепет. Шаги её были бесшумны, и лишь длинное тёмно-фиолетовое одеяние чуть шелестело. Подойдя к дверям ресторана, она решительно стукнула трижды дверным молотком в форме орлиной головы. Дверь отворилась, и из-за неё выглянула официантка, одетая в ярко-оранжевый форменный костюм.

- О… Это вы, мисс Мариэтт. Всё уже готово, - запинаясь, проговорила служащая ресторана. Она явно нервничала.

- Превосходно. Проводи меня, - высокий голос отнюдь не делал Мариэтт смешной, как большинство её соотечественниц – асур. Напротив, за детским голоском чувствовалась такая сила, что становилось совершенно ясно – с такой женщиной не шутят.

Пройдя в дальнюю залу, она осмотрела убранство столов, погасила электрическое освещение (последнее новшество механического искусства асур!) и зажгла свечи, расположенные в углах комнаты. Оставшись довольна произведёнными изменениями и убедившись, что в зале она совершенно одна, Мариэтт приступила к странным магическим манипуляциям. От её рук исходило фиолетовое свечение, губы нашёптывали секретное заклинание, а над головой вились розовые бабочки. Наконец, мощным и резким движением ладоней она словно бы собрала витавшую в воздухе энергию и воплотила её в портале. Отойдя в сторону, асура сняла с головы капюшон и приготовилась ждать.

В вихре бабочек, точно таких, какие были вызваны Мариэтт минуту назад, из портала начали выходить другие месмерши. Все до одной – в таинственных масках и нарядных платьях, у некоторых в руках веер, у других – сумочки.



- Ох… Неужели ты привела нас в нормальное место! Уж всяко лучше, чем в прошлый раз. У меня до сих пор от этой мрачной пещеры мурашки по коже, - доверительно сообщила высокая норнша, снимая с лица маску и с любопытством оглядывая комнату.

- Да, пещера была – просто жуть! Там же явно до нас некроманты побывали. Все эти кости, черепа… Фу! – поддержала норншу хрупкая месмерша, усаживаясь на резной стул и с интересом разглядывая столовые приборы.

- Лира, но ведь ты прекрасно понимаешь, что это конспирация. Ах, мы такие загадочные! – воскликнула сильвари, присаживаясь рядом и поправляя фиолетово-белые лепестки на голове, что заменяли ей волосы. – По правде говоря, я бы не отказалась от посиделок где-нибудь на природе. Не обижайся, но эти ваши города до скуки консервативны!

Наставница Мариэтт хотела было остановить их спор, но что-то привлекло её внимание. Портал засиял ярко-розовым, и над ним снова появилось облачко мотыльков. Девушки удивлённо уставились в его центр. Постепенно облако превращалось в человеческое тело, крупное и… Несомненно, мужское!

- Я опоздал? – мягким баритоном спросил месмер. Внимательно оглядел комнату, трагически вздохнул и сообщил, - Правильно мне отец говорил учиться на элементалиста…

* * *

Поучительная история, не правда ли? А не идите, парни, в месмеры. Шутка!

На самом деле, выбор персонажа зависит вовсе не от гендерных различий, а от личных предпочтений. Как вы уже догадались, месмер - один из классов игры Guild Wars 2, и сегодня мы изъявили страстное желание поведать о нём. Если вы ожидаете увидеть здесь набор "умных" цифр, полезные билды, сравнительный анализ, то снова предупреждаем: это не к нам. В первую очередь, мы задались целью понять и объяснить (или наоборот? А...неважно!), так вот, объяснить и понять, чем же так популярен этот класс среди девушек. Почему, только узнав о существовании месмеров, они с восторженным писком бегут создавать персонажей, пополняя армию себе подобных?



Из сухой теории (чуть позже мы разбавим её ажурными чулками, капелькой духов, атласной маской и облачком бабочек):

В начале карьеры каждый из месмеров волен сам определить, по какой дороге ему шагать. Тот, кто выбирает маску под названием "Улыбка шута" (harlequin's smile), достаточно храбр, чтобы смотреть опасности в лицо и смеяться, даже если хорошенько огребёт. Вечной трагедией с заламыванием рук, ног и других частей тела представляется жизнь для тех, кто носит маску "Печальный призрак" (phantasm of sorrow). "Я твой ужас и страх" - вынужден протяжно подвывать в ночи месмер, добровольно избравший путь " Благоговейного страха" (fanged dread). Маски вообще являются неизменным атрибутом месмера. Люди даже верят в Лиссу Тысячеликую, одну из Великих Шести Богов – покровительницу красоты, загадок и прочего месмерского антуража. Тысячеликой же её прозвали за большое количество масок, за которыми она скрывается.



Так кто же он, месмер? По большому счёту, тот же маг, в силу своих природных данных или врождённо-приобретённого коварства, не желающий вступать в честный бой. А потому и вынужденный идти на всяческие ухищрения. Нет, он вовсе не прикидывается мёртвым и не кусает потом своего противника за всякие неожиданные места. Главное оружие месмера - способность создавать сбивающие с толка иллюзии. Вызвать себе в поддержку фантома, настрогать парочку клонов, призвать через портал неожиданное подкрепление - всё это по силам харизматичному и находчивому магу-иллюзионисту. Каково же приходится его врагам? Те начинают судорожно тереть глаза, переводить растерянный взгляд с одной копии месмера на другую, в надежде понять, кого же крепче приложить об землю. В итоге - полная неразбериха.



А теперь представьте, что все эти фокусы щедро приправлены нежно-розовым блеском. Все заклинания и стратегические приёмы месмера имеют ярко-выраженный glamour (кстати, название одного из типов заклинаний) style. Все такое красивое, сияющее, сногсшибательное! Стопроцентное попадание в хрупкое девичье мышление (да-да, мы помним, что есть и другие девушки). А ещё бабочки! Пленительно-иллюзорные бабочки, которые так и преследуют этот класс. К тому же, у девушек и месмеров вообще много общего. Первым, как и вторым, легко, изящно и непринужденно, удаётся превращать текущую реальность в маленький уютно-организованный хаос.



Попробуйте, вдруг и вам понравится!


- Деркете, кажется, я сейчас расстроюсь.
- О, нет, Лира, не надо. Я всегда теряюсь, когда тебя трое. Не могу вас различить.

- А знаешь, я вот думаю, что у каждой приличной девушки должен быть хотя бы один персонаж-месмер, - задумчиво произнесла Деркете.
- Как же я тебя понимаю,- ответила Лира. - Но что же делать неприличным?
- А неприличные играют некростервами!

- Мне надоел этот цвет.
- Я тебе давно говорю, что пора его сменить.


5 комментариев:

  1. У нас в игровом мире высокоуровневых месмеров мало, намного меньше, чем тех же элементалистов или некромантов. Твинков вот в стартовых локациях навалом (особенно много среди людей, дальше идут сильвари, потом норны и внизу азуры с чаррами). Вероятно, потому что несмотря на все шармы класса,он в управлении отнюдь не из простых, посему прожженных элемнеталюг и больше.
    И таки да, месмерши тут безоговорочно месмеров побеждают (таки давят количеством =^_^=). Хотя мне иной раз кажется, что многие из бегающих по Тирии очаровашек-иллюзионисток на самом деле парни, позарившееся на святое, красивое (и недоступное) :З

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большинство месмерш наверняка мальчики на самом деле, мужского пола в играх вообще больше раза в 3. Некоторые мальчики вообще не хотят видеть розовую анимацию, другие считают, что она уместна при женском чаре, и лишь оставшиеся играют мужчинами-месмерами.
      Читала даже, что по мнению разработчиков месмер - самый сложный класс. Ну да я в топы не лезу, меня это не пугает.

      Удалить
    2. Мне, к примеру, за месмера играть куда проще, чем, скажем, за того же элементалиста. В тех местах, где своим иллюзионистом я преспокойно убивал элитных мобов и прочую гадость крошил, элементалистом приходилось либо очень сильно исхищряться, либо элегантно помирать, либо не менее элегантно ждать подмоги :З
      Вообще, как мне кажется, месмер сложен именно в первые часы игры. Потом, уже когда немного пристреляешься - дальнейшее освоение идёт куда проще) У элементалиста, например, (с моей точки зрения) - наоборот: сначала вроде всё просто кажется, а потом, чтобы показывать хоть какие нибудь вменяемые штуки, приходится щелкать по клавиатуре, как пианисту на рояле :)

      Удалить
  2. Мне элементалист кажется сложным необходимостью сочетать стихии, но при этом у него много дамага. Скорее всего, я неправильный месмер, но монстров колупаю по полчаса. Качая разбойницу, заметила те же цифры, что и у 80 месмерши в экзотике, уже на 60-х. Впрочем, я уверена, что просто у меня билд кривой.

    Лира

    ОтветитьУдалить
  3. ни один класс не дает столько адреналина сколько дает месмер )

    ОтветитьУдалить

Nickname IDDQDевочки registred!