понедельник, 14 января 2013 г.

Магия красок


Помните популярный рисунок, объясняющий разницу между мужским и женским восприятием цветов?


Смело можем утверждать, что в данном вопросе Guild Wars 2 стоит на стороне женщин - такого многообразия красок и их оттенков мы давно нигде не встречали. Представляем, как пришлось ломать голову разработчикам, чтобы придумать уникальное название для каждого из них. Удивительно, не правда ли? Нас впечатлило.


Долгими вечерами, проводя досуг в других играх, мы грустно вздыхали, мечтая о возможности хотя бы чуть-чуть раскрасить наш суровый онлайн мир в любимые оттенки. Так что новость, что в Guild Wars 2 можно перекрашивать предметы, стала для нас по-настоящему революционной. И здесь-то началась наша цветомания.

Пылающий красный цвет - будто яркая роза, безумно красивая и манящая, но при этом опасная. Яркий оранжевый согревает тело и душу, а так же наполняет человека энергией. Солнечный жёлтый заряжает позитивом и уверенностью в себе. Травянисто-зелёный пробуждает жажду жизни и умиротворяет мятущиеся души. Нежный голубой, словно отражение неба, далёкий и близкий одновременно. Притягательный синий, будто звёздная ночь, словно бы созданная для романтиков. Волшебный фиолетовый, как ночная фиалка, создаёт мистичный и загадочный образ.


Разумеется, это далеко не полный перечень цветов, доступных для окраски одежды в Guild Wars 2. Общее их число превышает 400(!), а значит, игроки имеют практически неиссякаемый инструмент для индивидуализации персонажа. А уж какой простор для фантазии! Впрочем, нет необходимости ежесекундно таскать с собой весь этот арсенал – единожды выученная персонажем краска навсегда останется при нём, и вы сможете в любой момент перекраситься в нужный цвет.

Каждая раса начинает со своим уникальным набором красок. Остальные же возможно добыть из монстров, сундуков, а так же с собирательства. Как правило, вы получите не идентифицированную краску, которая также может применяться в крафте. При её идентификации же получается рандомная краска (в том числе может выпасть и уже выученная персонажем). Создание не идентифицированных красок определённого цвета (допустим, UnidentifiedOrangeDye) доступно профессии Chef.

Каждый элемент одежды имеет от двух до четырёх областей, доступных для покраски. Важно также то, что краска, наложенная на ткань, кожу и металл выглядит совершенно различно – она приобретает свойства материала. Кроме того, один и тот же цвет на различных костюмах из одного материала может выглядеть совершенно по-разному (да даже на разных элементах одного комплекта). Краски, как и множество других предметов и ингредиентов, могут быть обычными (синее название), необычными (зелёное) и редкими (жёлтое).


Цвета можно отсортировать по набору (начальные, обычные, необычные, редкие), цвету (серые, коричневые, красные, оранжевые, жёлтые, зелёные, синие, фиолетовые), материалу (яркие цвета, натуральная кожа, металл).

Какие же цвета вы выберете для своего персонажа? Какой образ ему создадите? Чем будете привлекать всеобщее внимание к своей персоне? Помните, что встречают именно по одёжке, и если ваш герой, покрошивший Зайтана на куски, одет в лохмотья, которые не каждый нищий на себя решится напялить, то его ни в один приличный дом не пустят.


Деркете: О, смотри, там кролики!
Лира: ОПЯТЬ?!

1 комментарий:

  1. I ԁο conѕiԁer all the ideаs
    you've presented in your post. They are very convincing and will definitely work. Nonetheless, the posts are too short for newbies. Could you please prolong them a little from next time? Thank you for the post.

    Here is my web blog; payday loans

    ОтветитьУдалить

Nickname IDDQDевочки registred!