суббота, 12 января 2013 г.

Лютики - цветочки


- Ой, смотри, какие тут прелестные цветы! Надо же, я таких никогда не видела, – восхищённо воскликнула золотоволосая девушка, присаживаясь на колени посреди чудной лужайки и протягивая руку к нежно-розовому цветку.


- Всё бы тебе цветы разглядывать, - недовольно буркнула загадочная брюнетка, но всё же вернулась к сестре. При взгляде на шёлковые лепестки её губы тронула мечтательная улыбка, которую она тут же попыталась скрыть. Впрочем, от проницательного взгляда её младшей сестры это не ускользнуло, как и то, что при приближении старшей цветы беспричинно завяли, а доселе яркая трава пожухла.

- Ну вот, опять ты это сделала… - расстроилась златовласая. Прикосновение её тёплой руки к сухому растению, который ещё минуту назад олицетворял цветение жизни, вызывало легкую дрожь, а к горлу невольно подступили слезы. – Зачем, Деркете, зачем?

- У-тю-тю, лютики – цветочки, - насмешливо пропела брюнетка. – Вот они были, а вот уже нет. Ты зря недооцениваешь силу смерти и небытия, я давно тебе это повторяю. Смотри, смотри, зайчики! Или кролики? А, неважно! Видишь их, Лира? – маска надменности покинула её лицо, пустив на своё место обычную человеческую радость.

- Вижу… - недоверчиво ответила Лира – Они, конечно, очень милые, но я не верю в то, что из-за этого ты можешь расчувствоваться.

- Я? Конечно, нет! – Резко ответила Деркете, отбросив на спину чёрные, как смоль, волосы. – Мне просто интересно наблюдать за тем, чем они заняты. Видимо, всё же кролики… - задумчиво добавила она, не обращая внимания на негодующий взгляд сестры.

* * *
Именно такую сцену вы могли бы наблюдать, став случайными очевидцами игры двух девушек. Предупреждение для особо слабонервных: мы верим и знаем, что в Guild Wars 2 (и не только в них) играют и адекватные девушки, но это не мы! Вообще есть особый шарм в такой вот междудевочкиной игре. Особенно, если при этом есть возможность непрерывно болтать (чем мы, собственно, и занимаемся). Не знаем, как у вас, а у нас это всегда связано с излишней травматичностью благодаря особо «удачным» афкам. Вот так заговоримся, а потом смотрим: два трупика и счастливые донельзя мобы. В такие моменты особенно помогают фразы: «Ты там следи за моей Лирой», «Мою Деркете ещё не убили?»

Впрочем, это нас ничуть не расстраивает. Скорее наоборот. Невероятно смешит собственная наивность и вера в некое загадочное чудо, что могло бы защитить наших персонажей от острозаточенных топоров Сынов Ходира.

А ещё нас не оставляет вера в прекрасное! Вы разве сами не замечали, что у девушек тонкая душевная организация, что выражается во фразе: «хочу, чтобы было красиво»? Guild Wars 2 даёт нам эту красоту и ещё кое-что в придачу.

- О, мне краска выпала. Давай помолимся Лиссе, чтобы это была Abyss!

- Водопааад!

- А вот тут ещё красиво, давай скрин.

- Знаешь, мне надоел этот образ. Надо сменить стиль.

- Стоп, где мы вообще?

- Вот это да, какая красивая сильвари! Нежная, словно лилия! Надо спросить названия красок.

Смотрим на написанное и сами поражаемся своей «детскости». Впрочем, кто сказал, что это – плохо? Душа ребёнка чиста, он лишён вечных проблем и переживаний, он настолько лёгок, что мог бы воспарить в небо без всяких крыльев, на одной лишь своей фантазии и вере в чудо… Все игроки мморпг – по-своему дети. Правда, у некоторых это выражается в стремлении подчинить себе наиболее многочисленную армию солдатиков, у других – в желании построить песочный дворец до небес, а у нас – в «одушевлении» и «погружении» в мир, по которому бродят наши героини.


Лира: А помнишь, как всё начиналось?
Деркете: Такое не забывается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Nickname IDDQDевочки registred!